Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Resep Sambal Baby Cumi

Resep Mushab, Nah.. ini nih sambal yang bakal bikin nambah nasi terus kalau menyantapnya. Sambal Baby Cumi yang nyuss banget di lidah. Bisa langsung buat lauk atau buat nyambelin aneka lauk yang lainnya.

Bagi Bunda yang suka seafood pasti bakalan happy banget nih. Kalau bisa, pasti maunya stok sebanyak mungkin biar selalu ada di meja makan setiap saat. Bisa banget tuh Bun, apalagi Sambal Baby Cumi-nya bikin sendiri jadi bebas mau bikin seberapa pun yang Bunda mau.

Eh, siapa tahu juga Bunda pingin sekalian jualan ditawarkan ke tetangga dan teman-teman. Dengan resep Sambal Baby Cumi pilihan dari kami, tentu rasa yang dihadirkan tak akan mengecewakan. Yuk, cobain saja membuatnya! Tinggal Bunda simak tuh resepnya di bawah.

Bahan Membuat Sambal Baby Cumi :

  • 125gr baby cumi asin, cuci 2x sambil diremas-remas supaya kotorannya keluar, tiriskan
  • 100gr bawang merah
  • 100gr cabe merah (boleh campur cabe merah besar, keriting, rawit merah sesuai selera)
  • 1 buat tomat merah, cincang (optional)
  • 3-4 lembar daun jeruk, iris
  • Garam, gula, kaldu bubuk
  • 2 sendok sayur minyak goreng

Cara Membuat Sambal Baby Cumi :

  1. Ulek atau blender kasar bawang merah dan cabe merah
  2. Goreng cumi asin sampai matang
  3. Masukkan bumbu ulek, tumis sampai wangi
  4. Masukkan tomat, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai semua matang.
  5. Kalau sudah dingin bisa dimasukkan ke dalam botol kaca dan disimpan di kulkas.

Mau bikin tapi nggak bisa menemukan baby cumi? Buat saja pakai cumi asin biasa, tetap bisa lezat nikmat. Sambal Baby Cumi ini akan jadi andalan Bunda di rumah, terutama kala darurat. Jadi pastikan selalu tersedia di kulkas dan di meja makan ya, Bun! Selamat menikmati!

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar