Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Resep Mie Aceh Kuah Tumis Udang

Resep Mushab, Mie asal Aceh ini termasuk makanan kuliner yang sangat populer, hampir di sebagian besar kota-kota di Indonesia kita bisa menemukan penjual mie Aceh. Cita rasa pedas dan nikmatnya masakan ini sangat cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Apakah Bunda tertarik mencoba membuatnya sendiri di rumah? Seringkali memasak Mie Aceh dianggap sesuatu yang ribet, ya Bunda. Tapi  tidak perlu merasa ribet jika Bunda coba membuat resep pilihan kami ini. Yuk, ikuti resep Mie Aceh Kuah Tumis Udang di bawah ini.

Bahan Membuat Mie Aceh Kuah Tumis Udang :

  • 1 bungkus mie urai, rebus sebentar
  • Irisan kol
  • Toge
  • Secukupnya udang
  • iris Daun bawang
  • iris Tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm bumbu dasar mie aceh
  • 2 butir telur
  • 500 ml air/kaldu

Pelengkap :

  • Emping
  • Acar bawang merah
  • Jeruk nipis
  • Timun

Cara Membuat Mie Aceh Kuah Tumis Udang :

  1. Panaskan sedikit minyak. Masukkan telur kocok. Orak-arik sebentar. Masukkan 4 sendok makan bumbu dasar mie aceh. Tumis bersama telur.
  2. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Aduk rata
  3. Tambahkan irisan kol dan toge. Tuang saus tiram dan kecap manis. Masak sampai agak layu.
  4. Tambah daun bawang dan irisan tomat. Tuang air. Bubuhi garam dan kaldu jamur. Aduk.
  5. Masukkan mie. Masak sebentar. Tes rasa.

Bagaimana Bunda, tertarik untuk mencoba memasak kuliner dari Serambi Makah, Mie Aceh Kuah Tumis Udang ini di rumah? Sajiian ini cocok disantap saat udara dingin,  sajikan hangat-hangat, taburi dengan bawang goreng, temani dengan irisan mentimun, emping, jeruk nipis dan acar bawang. Yummeeeh…

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar