Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Resep Klappertart No Bake

Resep Mushab, Hai.. Bunda, kali ini kita ulas Klappetart yang tanpa baking ya! Klappetart hadir dalam dua versi, yang dipanggang dan tanpa panggang. Klappetart No Bake menghadirkan rasa lezat dengan sensasi lumer di mulut saat disantap. Sebagai makanan khas Manado, olahan ini merupakan adopsi dari masakan Belanda di jaman penjajahan dulu. Makanan ini berkembang dan kini telah menjadi salah satu makanan Khas Nusantara yang banyak disukai oleh orang Indonesia maupun turis mancanegara.

Cara pembuatan yang tanpa dipanggang membuatnya menjadi lebih simpel dibuat, dan lebih digemari untuk dibuat di rumah. Banyak ragam variasi topping yang bisa dikembangkan dalam pembuatan Klappetart No Bake ini, yang tentunya membuatnya menjadi lebih menarik dan makin lezat. Klappetart lebih nikmat dihidangkan dingin, dan harus selalu disimpan dalam almari pendingin agar bisa bertahan lama, kecuali kalau Bunda ingin sajikan dan langsung habis, jadi tak perlu disimpan ya Bun? :)

Berikut kami telah pilihkan resep yang sangat oke. Resep yang akan menghasilkan klappetart yang eddeuss banget, lumernya sangat pas dengan rasa gurih susu-kelapa muda yang gak bikin eneg. Yuk simak resepnya di bawah ini.

Bahan Membuat Klappertart No Bake :

  • 400 ml air kelapa muda
  • 120 gr Indomilk Kental Manis Putih
  • 50 gram maizena
  • 50 ml air
  • 2 kuning telur
  • ½ sdt pasta vanilla
  • 50 gram mentega
  • 1 buah daging kelapa muda serut
  • 50 gram almond slice panggang

Topping :

  • Almond slice yang sudah dipanggang
  • Kismis
  • Bubuk kayu manis

Cara Membuat Klappertart No Bake :

  1. Campurkan air kelapa dan Indomilk Kental Manis Putih. Aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan campuran maizena, air, kuning telur dan pasta vanila yang sudah diaduk. Lalu aduk hingga adonan benar-benar mengental.
  3. Tambahkan mentega, aduk rata hingga licin.
  4. Masukkan kelapa muda, dan almond slice. Aduk rata.
  5. Tuang dalam wadah saji besar, atau beberapa ramekin kecil.
  6. Beri topping almond slice, kismis, lalu tabur dengan bubuk kayu manis.
  7. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin.

Nah, tak sulit ya Bun membuatnya… Klappetart No Bake ini memiliki keseimbangan rasa yang sangat baik. Jadi Bunda tetap akan bisa merasakan kelezatannya seberapa pun banyak menyantapnya. Jangan lupa menyimpan kembali dalam kulkas ya Bun! Selamat menikmati!

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar