Skip to main content

Resep Udang Petai Bumbu Balado

Resep Mushab, Udang memang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan yang sangat lezat dan mengunggah. Apalagi jika udang dimasak bersama petai yang sangat gurih dan juga sedap. Dimasak dengan bumbu balado, udang dan petai nya akan menciptakan masakan yang sangat sulit untuk di tolak lidah kalian. Berikut inilah cara membuat / resep untuk membuat petai bumbu balado yang enak dan sedapnya sang juara.

Bahan Membuat Masakan Udang Bumbu Petai Balado :

Resep Praktis udang Cabai Merah Gurih Pedas Mantap

  • 500 Gram udang
  • 1 Papan petai
  • 1 Buah jeruk nipis
  • 4 CM lengkuas (memarkan)
  • 2 Lembar daun jeruk
  • 1 Batang serai (memarkan)
  • Minyak (secukupnya). 

Bumbu Halus :

  • 7 Buah cabai rawit
  • 7 Buah cabai merah besar (buang isi)
  • 5 Buah cabai keriting
  • 4 Siung bawang putih
  • 7 Siung bawang merah
  • Garam (secukupnya
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu penyedap bubuk ( secukupnya jika suka). 

Cara Membuat Masakan Udang Bumbu Petai Balado :

  1. Bersihkan udang, buang isi kelapa dan kulit cangkagnya. Lumuri dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang.
  2. Kupas petai, belah bijinya jadi dua.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. 
  4. Masukkan lengkuas. batang serai dan daun jeruk.
  5. Masukkan udang dan petai, aduk rata bersama bumbu. Tambahkan sedikit air dan masak hingga matang. Angkat udang petai bumbu balado yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar