Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Resep Membuat Chicken Teriyaki

Bahan Membuat Chicken Teriyaki :

  • 20 gr onion/bawang bombay ( iris tipis/slice )
  • 5 gr cabe besar/TW ( potong seperti korek api/julienne )
  • 20 gr kol/sawi putih ( slice )
  • 10 gr toge 
  • 20 gr wortel ( potong julienne )
  • 70 gr ayam fillet ( potong dadu )
  • Daun bawang sckp nya
  • 1 btr telur
  • 100 gr tepung terigu

Bahan Membuat Sauce Chicken Teriyaki :

  • 60 ml kik koman
  • jahe di geprek
  • bawang bombay
  • daun bawang ptong serong panjang
  • wortel
  • bawang putih di geprek
  • 1 sdm mirin atau sesuai selera 
  • cake
  • tulang ayam, kalau sudah ada kaldu lebih bagus

Cara Membuat Chicken Teriyaki :

Membuat sauce

  1. tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan wortel sampai harum
  2. kemudian masukan kik koman di barengi dengan jahe yang di geprek dan di bakar sebentar tadi
  3. masukan bahan lain nya seperti mirin, cake dan tulang ayam sebagai kaldu atau kaldu yang sudah ada
  4. berikan kan sedikit sausening atau rasa sesuai selera. tunggu sampai aroma nya wangi
  5. masak dengan api kecil. jika sudah matang, angkat dan diam kan agar dingin

Cara membuat untuk di sajikan (resep di atas untuk satu porsi )

  1. cuci bersih semua bahan
  2. iris tipis atau slice bawang bombay, kol putih,wortel dan daun bawang
  3. potong dadu ayam yang di fillet tadi
  4. untuk ayam nya, masukan ke telur yang sudah di pecah kan tadi. kemudian celupkan ke tepung terigu kering yang sudah di siapkan. lalu goreng sampai matang.
  5. panas kan minyak sedikit, tumis atau suate semua bahan yang sudah di potong
  6. kemudian masukan sauce yang sudah di buat tadi dan di ikuti ayam yg sudah di goreng tadi
  7. tunggu sebentar, kemudian angkat dan sajikan bersama nasi

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar