Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

How To Make Sweet & Sour Sauce

RECIPE SWEET & SOUR SAUCE 

Yield : 2,5 ltr

Ingredient :

  • 60 gr ginger/jehe (chopped)
  • 45 gr garlic/bawang putih (chopped)
  • 100 gr onion/bawang Bombay (chopped)
  • 10 gr coriander leaf/daun ketumbar (slice)
  • 5 gr white pepper
  • 200 gr tomato paste
  • 500 gr tomato ketcup
  • 250 gr pineapple juice
  • 250 gr lemon juice
  • 2 tbsp dixi vinegar/cuka dixi
  • 150 ml saseme oil/minyak wijen (2 tbsp)
  • 45 ml salad oil (3 tbsp)
  • 1 tbsp chicken powder
  • 2 tsp salt
  • 1 ltr water/air
  • 15 gr cornstarch/maizena

Method of cooking :

  1. Panaskan minyak menggunakan sauce pan, lalu masukan bawang putih, jahe, dan bawang Bombay
  2. Tumis hingga wangi. Lalu tambahkan tomato paste, masak selama 2 menit. Lalun tambahkan lemon juice, pineapple juice dan tomato ketchup.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu yang ada. Lada putih, minyak wijen dan daun ketumbar.
  4. Setelah sauce mendidih, kecilkan api. Kental dengan maizena. Untuk maizena, larutkan dengan air. Setelah maizena tercampur dengan air, tuangkan perlahan lahan ke dalam sauce. Aduk hingga sauce agak mengental
  5. Tambahkan seasoning jika di perlukan
  6. Sweet sour sauce siap di gunakan/di simpan.

Note : sweet & sour sauce dapat di gunakan untuk, menu ayam, ikan, seafood dan vegetable

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar