Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Cara Membuat Soto Ayam

Bahan Membuat Soto Ayam :

  • 4 kg ayam utuh , menjadi 4   bagian 
  • 2 ltr (8 gelas) air
  • 2 batang serai, dipotong-potong
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 8 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3 bawang merah Perancis, dicincang halus
  • 5 cm Jahe segar, kupas, parut halus
  • 1 1/2 sdt chicken powder
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada hitam utuh
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdm minyak
  • 100 g bihun
  • 2 bawang merah, iris tipis
  • 3 butir telur rebus, dikupas, dipotong empat
  • 65 gr Tauge biji (1 cangkir)
  • 1/4 cangkir daun ketumbar segar

Method of cooking :

  1. Serai, daun jeruk, setengah bawang putih dan garam. Masak perlahan selama 25-30 menit atau hingga ayam matang. Pindahkan ayam ke piring, Sedikit dingin. Angkat dan buang kulit dan tulangnya. Pindahkan ke mangkuk dan tetap hangat.
  2. Haluskan bawang merah Prancis, jahe dan sisa bawang putih. Tambahkan jintan, ketumbar, dan merica. Tumbuk sampai merica hancur kasar. Aduk kunyit
  3. Panaskan minyak. Masak campuran bawang merah Perancis, aduk, selama 3 menit atau sampai aromatik. Tambahkan air, didihkan dengan api besar. Kurangi panas sampai sedang. Didihkan selama 5 menit untuk mengembangkan rasa. Saring menggunakan saringan halus ke dalam mangkuk besar
  4. Rebus mie terlebih dahulu. Taburi dengan ayam dan bawang merah. Bagi kaldu di antara mangkuk. Taburi telur, tauge, dan ketumbar segar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar