Skip to main content

Cara Membuat Sop Buntut

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kuah Soup Buntut :

  • 1/2 buah pala di geprek terlebih dahulu
  • 1 buah kayu manis
  • cengkeh secukup nya
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • 1 ruas panjang jahe
  • 1 helai daun seledri
  • 1 helai daun bawang
  • 1/4 bawang bombay
  • bawang merah iris sedikit
  • bawang putih iris sedikit
  • air putih atau air bersih 3 liter
  • 1 kg buntut

Bahan Isian Soup Buntut :

  • 5 buah tomat
  • 1/2 kg kentang
  • 350 gr kg wortel

NOTE : Semua bahan isian bisa di sesuaikan dengan selera anda

Cara Membuat Kuah Soup Buntut :

  1. langkah pertama yang perlu di lakukan adalah cuci semua bahan makanan yanga akan di guanakan. agar bahan makanan yang di pakai bersih dari bakteri dan sehat untuk di konsumsi
  2. panaskan air dalam panci hingga mendidih. masukan semua bahan seperti pala, kayu manis,cengkeh, kapulaga, bunga lawang, jahe, daun seledri, daun bawang, bawang bombay, dan tulang sapi atau buntut
  3. setelah itu tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak sedikit sampai beraroma
  4. kemudian masukan bawang putih dan bawang merah yang di tumis tadi ke dalam rebusan kuah soup
  5. masak kuah soup buntut hingga beraroma. untuk mendapatkan hasil kuah yang maksimal, kuah soup buntut di masak dengan api kecil atau yang biasa di sebut dengan simmering
  6. apabila sudah matang, angkat, dan kuah soup buntut siap di gunakan.

kuap soup buntut siap di sajikan bersama isian, sebelum di sajikan usahakan semua bahan isian di rebus dahulu terkecuali tomat. Sajikan bersama emping goreng, bawang goreng, jeruk nipis atau lemon, kecap manis, sambal bubur, daun bawang potong, daun seledri potong atau sesuai selera anda. kemudian siram dengan kuah buntut tadi beserta buntut nya. soup buntut siap di santap.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar