Skip to main content

Cara Membuat Mie Pangsit

Bahan Membuat Mie Pangsit :

  • 300 gr mie telur
  • 1 ikat sawi hijau/ secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 100 gr daging ayam, cincang/giling
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Kuah kaldu Mie Pangsit :

  • 200 gr tulang dan kulit ayam
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Mie Pangsit :

  1. Untuk kaldu, tumis bawang putih hingga harum, masukkan air bersama kulit dan tulang ayam. Tambahkan gula, garam dan merica. Masak hingga mendidih
  2. Untuk taburan ayam, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam. garam dan merica. Masak hingga ayam matang dan sedap. Sisihkan.
  3. Rebus air, masukkan sawi dan rebus hingga matang. Tiriskan. Rebus juga mie telur dan sisihkan setelah matang.
  4. Ambil wadah mangkuk, tuang kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Masukkan mie dan sawi ke dalam mangkuk dan aduk rata dengan mie. Setelah itu taburkan ayam dan bahan pelengkap sesuai selera. Siram dengan kuah

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar