Skip to main content

Cara Membuat Beef/Chicken Bolognaise

Chicken bolognaise

Yield : 2,5 ltr/2,2 kg

Inggridient :

  • 1 kg Daging/ayam giling
  •  250 gr bawang Bombay (chopped)
  • 250 gr wortel (chopped)
  •  5 gr dry oregano
  •  5 gr dry basil
  •  5 gr dry tyme
  •  4 pcs dry bay leave
  •  200 gr tomato paste
  •  250 ml tomato sauce
  • 60 gr demi glaze powder
  • 5 gr black papper
  • 150 gr sugar
  • 15 gr salt
  • 150 ml minyak
  • 500 ml air

Method :

  1. Panaskan minyak, masukan bawang Bombay dan wortel. Masak hingga wangi
  2. Masukan daging/ayam giling. Aduk hingga daging mulai kecoklatan. Tambahkan tomato paste. Aduk hingga merata dan tercampur
  3. Lalu tambahkan tomato sauce, aduk lagi hingga merata dan tercampur semua.
  4. Masak hingga 3-5 menit, lalu masukan demi glaze yang sudah di campur air tadi
  5. Masak hingga sauce mengeluarkan minyak
  6. Masukan seasoning lainnya
  7. Aduk hingga sauce matang, jika sudah matang. Angkat dan dingin kan

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar