Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Cara Membuat Bechamel Sauce

RECIPE BECHAMEL/BASIC WHITE SAUCE

Yield : 2,5 Liter

Inggridient :

  • 150 gr bawang Bombay (chopped)
  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gr butter
  • liter fress milk
  • 200 ml cooking cream
  • 2,5 gr nutmeg/biji pala
  • 2,5 lada putih
  • 15 gr chicken powder
  • 15 gr salt

Method Of Cooking :

  1. Panaskan stock pot, lalu masukan butter
  2. Setelah butter mencair semua, masukan bawang Bombay. Tumis hingga wangi
  3. Masukan tepung terigu, aduk hingga mengeras menjadi roux
  4. Masukan fress milk secara perlahan. Aduk hingga adonan roux tercampur rata. Tambahkan terus susu hingga semua susu tercampur. Jangan biarkan menggumpal dalam fase ini, harus terus diaduk menggunakan ballon whisk. Api jangan besar, agar susu tidak berbau gosong.
  5. Tambahkan cooking cream
  6. Aduk kembali hingga tercampur rata. Masukan semua bumbu”
  7. Setelah sauce mengental, angkat dan dinginkan

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar