Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Resep Sorabi Bandung

Resep Mushab, Sorabi adalah salah kue tradisional yang sangat sering kita temui di sepanjang jalan di kota Bandung Jawa Barat. Dan seiring dengan perkembangan zaman, kue sorabi di bandung, rasanya pun semakin variatif, mulai dari sorabi rasa keju, rasa stroberry hingga rasa coklat.

Namun pada kesempatan kali ini kami hanya akan membagikan Resep & cara membuat sorabi bandung yang original dan pastinya tak kalah enaknya dengan serabi lainnya yang mempunyai aneka macam rasa tersebut.

Nah, berikut ini adalah bahan yang dibutuhkan untuk membuat sorabi bandung dan cara membuat Sorabi Bandung

Bahan-bahan Sorabi Bandung Asli Original

  • 1. 100 gram tepung beras
  • 2. 100 gram tepung terigu
  • 3. 1 sdt baking powder atau 1 sdt ragi (silahkan dipilih sesuai selera)
  • 4. 300 cc santan dari 1 butir kelapa (Bisa juga memakai santen instan)
  • 5. 50 cc air daun suji atau pandan (bisa juga memakai pewarna makanan, namun setetes saja)
  • 6. 2 butir telur
  • 7. Minyak sayur untuk olesan
  • 8. 1sdt garam

Bahan-bahan Saus Sorabi

  • 1. 500 cc santan dari 1 butir kelapa (bisa juga memakai santan instan)
  • 2. 1 sdm gula pasir
  • 3. 1 lembar daun pandan
  • 4. 1 sdt garam

Cara Membuat Saus Sorabi

Didihkan semua bahan saus serabi sambil anda aduk agar santan tidak pecah, kemudian angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Serabi Bandung Original

  1. Langkah 1, Campur tepung terigu beserta tepung beras serta baking powder.
  2. Lalu Ayak, kemudian letakkan ke dalam satu baskom.
  3. Langkah 2, Kocok telur dan garam hingga berbuih, kemudian masukkan santan dan air daun suji, Lalu aduk hingga rata.
  4. Setelah itu tuang adonan serabi telur ke dalam campuran terigu dan baking powder perlahan sedikit demi sedikit, Lalu uleni hingga rata & halus. Kemudian biarkan selama sekitar 1-2 jam.
  5. Selanjutnya, panaskan wajan serabi (wajan kecil), lalu olesi minyak, tuang 3 – 4 sdm adonan.
  6. Kemudian tunggu hingga muncul pori – pori di bagian permukaan serabi, lalu tutup dan masak hingga matang.
  7. Angkat kue serabi dari wajan dan ulangi proses ini hingga adonan kue serabi habis.
  8. Setelah itu, hidangkan kue serabi beserta sausnya yang telah dibuat sebelumnya

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar