Skip to main content

Panduan Umat Islam dalam menjalankan tuntunan ibadah sesuai dengan Al Qur'an dan Sunnah.

Resep Membuat Kebab Turki

Resep Mushab, Kebab merupakan makann olahan khas Timur Tengah. Cara penyajian kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda. Karena disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Di Indonesia saat ini, kebab mudah kita temui di pinggir-pinggir jalan. Umumnya daging yang digunakan adalah daging sapi.

Makanan Kebab yang khas timur tengah ini sudah sangat terkenal di dunia. Selain rasanya yang enak kebab juga mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Nah kali ini Saya akan berbagi cara membuat Kebab Turki yang Lezat.

Berikut Adalah Resep & Cara Membuat Kebab Turki

Bahan-bahan Membuat Kebab Turki

  1. 1 buah Tortila (sudah dapat diperoleh disupermarket)
  2. Margarin 1 sendok teh
  3. Selada 25 gram , di iris tipis
  4. Timun 25 gram) , di iris tipis-tipis
  5. 50 gram Irisan daging Sapi
  6. Saus tomat 1 sendok teh
  7. Mayones 1 sendok makan
  8. 25 gram Tomat , iris tipis

Bahan-bahan untuk Tortila

  1. Tepung terigu 350 gram
  2. Garam 1 sendok teh
  3. Air hangat 150 ml
  4. Minyak sayur 100 ml

Bahan Daging Kebab Turki

  1. Daging sapi (½ kg), di iris melintang serat
  2. Bawang putih (2 siung)
  3. Jahe (2 cm)
  4. Ketumbar (½ sendok teh)
  5. Yoghurt (100 cc)
  6. Cabai merah (3 buah)
  7. Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Kebab Turki 

  1. Daging kebab: Pukul-pukul daging sapi hingga agak melebar.
  2. Kemudian haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  3. Lalu campurkan daging sapi dengan bumbu halus tadi dan ratakan bumbu dengan daging.
  4. Setelah itu, daging diberi yoghurt, garam dan lada secukupnya.
  5. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap kedalam daging, kemudian panggang sampai matang.
  6. Tortila: Tepung terigu dicampur dengan garam, diaduk sampai merata sambil ditambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk.
  7. Tambahkan minyak sayur sambil diuleni hingga adonan terasa kalis.
  8. Simpan adonan kurang lebih 1 jam. Setelah itu, buat adonan menjadi 8 bagian.
  9. Ambil satu bagian adonan kemudian pipihkan dan dibentuk bulat.
  10. Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan yang pipih, lalu masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat.
  11. Taruh tortilla dengan aluminium foil, kemudian simpan dalam freezer agar tetap segar dan tidak mudah basi, bila Ibunda akan menggunakan, tortila dipanaskan dengan oven.

Cara Penyajian Kebab Turki

  • 1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  • 2. Oleskan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  • 3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  • 4. Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortilla dan padatkan.
  • 5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecokelatan. Kemudian sajikan.

Demikian artikel Resep & cara membuat kebab turki, semoga bermanfaat.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar